recent
أخبار ساخنة

كعكة الشوكولاتة الخالية من الغلوتين

كعكة الشوكولاتة الخالية من الغلوتين


 اصنع كعكة شوكولاتة كثيفة وغنية لمناسبة خاصة أو في أي وقت. في حين أنها مناسبة لأولئك الذين يتبعون نظامًا غذائيًا خالٍ من الغلوتين ، إلا أنها ستحقق نجاحًا مع الجميع



التحضير: 45 دقيقة الطهي: 35 دقيقة

مكونات

  • 150 مل زيت نباتي ، بالإضافة إلى كمية إضافية من أجل العلب
  • 175 جرام طحين خالي من الغلوتين
  • 1 ملعقة صغيرة صمغ الزانثان
  • 50 جرام مسحوق كاكاو
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
  • نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
  • 75 جم سكر ناعم بني غامق
  • 75 جرام سكر ناعم
  • 2 ملعقة كبيرة شراب ذهبي
  • 2 بيض
  • 100 جرام زبادي يوناني
  • 100 مل حليب
  • 2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في 4 ملاعق كبيرة ماء ساخن
  • 300 جرام سكر بودرة
  • 25 جرام مسحوق كاكاو
  • 150 جرام زبدة طرية مملحة
  • 3 ملاعق كبيرة حليب
  • 65 جرام شوكولاتة داكنة ذائبة

طريقة

  1. قم بتسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية / 160 درجة مئوية بمروحة / غاز 4. قم بزيت قاعدة علبتين للشطائر مقاس 18 سم وربطها بورق الخبز. اخلطي الدقيق مع صمغ الزانثان والكاكاو والبيكنج بودر وبيكربونات الصودا وقليل من الملح والسكريات معًا في وعاء كبير.

  2. اخفقي  الشراب الذهبي والبيض والزيت واللبن والحليب والقهوة معًا في إبريق. اخفقي المكونات المبللة تدريجيًا في الجاف حتى تحصلي على مزيج ناعم.

  3. يُسكب المزيج في العلب المحضرة ويُخبز لمدة 30-35 دقيقة حتى يرتفع ويصبح متماسكًا. أخرجها من الفرن واتركها لتبرد لمدة 10 دقائق في العلب قبل أن تتحول إلى رف التبريد .

  4. بينما تبرد الكعك ، اصنع كريمة التزيين. اخفقي السكر البودرة ومسحوق الكاكاو والزبدة والحليب معًا لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة ورقيقة. صب الشوكولاتة المذابة تدريجيًا أثناء الخفق ، وكشط جوانب الوعاء للتأكد من تضمين كل شيء.

  5. وزعي نصف كمية كريمة التزيين على منتصف إسفنجة واحدة باستخدام سكين لوح صغير. ضعي الإسفنجة الأخرى في الأعلى مع توجيه الجانب السفلي المسطح لأعلى. وزعي كريمة التزيين المتبقية على سطح وجوانب الكيك ، ووزعيها بسكين لوح الألوان. إذا كان لديك أي كريمة متبقية ، يمكنك وضع بعض الورود فوق الكيك.


google-playkhamsatmostaqltradent